欢迎访问 草业科学,今天是
x

重要提示

由于近日QQ邮箱受到限制,发送邮件受到影响,因此提示作者和读者请不要使用QQ邮箱投稿或者修改,已使用的请登陆作者界面进行修改,否则影响文章后续修改事宜。

《草业科学》参加2017中国草学会年会并召开《草业科学》期刊发展座谈会

  • 分享到:

11月6-8日,由中国草学会主办、华南农业大学承办的“2017中国草学会年会”在广州隆重召开。来自全国各地从事草业科学技术工作的专家、学者、技术人员、相关企业和从业者近800人参加了会议。此次年会立足现代草牧业绿色发展、草原生态保护、建设美丽中国,是全国农业供给侧结构性改革下的草业科技创新大会。会议旨在展示我国草学研究的最新成果和进展,促进草学相关领域科研人员及草业相关人士之间的交流与合作。 

《草业科学》作为协办单位之一参与了会议组织全过程,并在会场设置了展台,宣传了期刊的历史、发展现状、审稿流程及队伍建设等,与参会的读者、作者和审稿老师进行了交流。同时,制作了《GBT15834-2011标点符号用法》、《中文出版物夹用英文的编辑规范》和《科技工作者道德行为自律规范》等活页发放给与会人员,得到了大家的积极响应。

    

117日,《草业科学》组织了来自中国农业科学院草原研究所、内蒙古农业大学、四川农业大学、南京农业大学、东北师范大学、华南农业大学、岭南师范学院、韩国江原大学和兰州大学等高校和科研院所的14位编委和审稿老师以及作者代表召开了编委及期刊发展座谈会,旨在总结过去几年的工作,梳理期刊的发展成果和办刊经验,探讨下一阶段期刊的工作方向。与会人员对本刊的严格的审稿流程表示肯定,并对我们取得的成果表示祝贺。同时,所有参会人员针对期刊的办刊理念、办刊方向和办刊方法提出了意见和建议,并表示会支持并积极参与到办刊工作中去。