欢迎访问 草业科学,今天是
x

重要提示

由于近日QQ邮箱受到限制,发送邮件受到影响,因此提示作者和读者请不要使用QQ邮箱投稿或者修改,已使用的请登陆作者界面进行修改,否则影响文章后续修改事宜。

出版伦理

  • 分享到:

出版伦理为出版过程中,所有相关人员的坚守的基本工作伦理和必须遵守的规范。基本原则为诚实,负责,公正,公平。为了保持有高质量学术期刊的道德标准,《草业科学》基于出版物伦理委员会(COPE)的行为准则特制订本刊出版伦理声明。该准则可在www.publicationethics.org网站上可找到。

本刊出版伦理要点如下:

1.编辑的责任
 1.1编辑要确保所有审稿人及其同行评议的保密性,并客观公正地将审稿意见传达给作者。
 1.2 编辑应保持学术研究和记录的透明度,排除专业需求与伦理标准的合作,并在必要时随时愿意发表撤回、修正和勘误。
 1.3 编辑应评估稿件的科学质量和知识内容,不受基于作者种族、性别、地理出身或宗教歧视的任何有偏见的决定的影响。编辑应当客观地根据稿件的学术价值对其进行评价,不涉及任何商业或个人利益。
 1.4 编辑在稿件出版前,不得泄露稿件的任何信息。在任何阶段,出版者对研究中的任何不当行为,应当及时、详细地进行调查,并具有相应的职权;如果在同行评议中发现任何可疑的不当行为,应予以认真处理。

2. 审稿人的责任
 2.1 及时对工作的科学内容给予详细、建设性和公正的评价。
 2.2 说明文章是否切题、简洁明了,是否具有原创性和科学性。
 2.3 对整个审核过程保密。
 2.4 通知期刊编辑任何财务或个人利益冲突,并拒绝在存在这种冲突的可能性时审查手稿。
 2.5 在期刊编辑评估所提交的稿件时,通知其任何伦理问题;例如,任何违反动物或人类道德伦理的研究,或先前发表的文章与任何审查过的稿件之间有任何过多的相似之处。

3. 作者的责任
 3.1 作者所提交的稿件中所有内容均必须是原创的,没有任何形式的抄袭。本刊允许作者发表自己的学位论文,但是第一作者必须是学位论文撰写者本人,通信作者必须是学位论文的指导教师。
 3.2 该稿件不应同时在其他地方发表或提交给任何其他期刊。
 3.3 必须明确承认任何潜在的利益冲突。
 3.4有其他工作(个人/公司/机构)对本文章有贡献时,必须给予适当的肯定。在使用其他来源的数据、图片、资源等内容时均必须获得许可或者按照要求进行引用。
 3.5 只有对所提交文章内容研究作出重大贡献的人,才应被列为第一作者或通信作者,而其他贡献者应该被称为共同作者。本刊要求一旦投稿,文章的第一作者和通信作者不能做更改。

4. 出版者的责任
 4.1 本刊努力督促作者、审稿人和编辑遵守出版伦理准则
 4.2 本刊确保每篇已发表文章的完整性、自主性和原创性
 4.3 本刊对已经发表的论文,若发现存在学术不端行为,本刊将作撤稿处理,刊登撤稿声明。
 4.4 本刊公布作者所需要的详尽指南(如投稿指南、写作指南等),并及时更新。
 4.5 本刊制定相关制度以合理解决编辑、作者、审稿人和编委会成员之间的利益冲突。